Picante Sportfishing


Privacy Notice

AVISO DE PRIVACIDAD PICANTE SPORTFISHING

PICANTE BLUE WATER, S DE RL DE CV

Información del Responsable

 

PICANTE BLUE WATER, S DE RL DE CV, comercialmente operando como PICANTE SPORTFISHING  (en adelante a lo largo de este aviso “PICANTE”)  con domicilio en Plaza Puerto Paraíso, Local 39-A, El Medano, en Cabo San Lucas, Baja California Sur, México;  suscribe el presente AVISO DE PRIVACIDAD en cumplimiento con la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de Particulares (en lo sucesivo “Ley”).   Los  datos personales que Usted (en su calidad de titular) nos ha proporcionado de manera directa o a través de diversos medios electrónicos, han sido recabados y serán tratados por PICANTE como confidenciales, bajo los principios de responsabilidad, finalidad, lealtad y calidad que la Ley indica.

El presente Aviso de Privacidad (en adelante, el "Aviso") explica cómo procesamos sus datos personales. A lo largo de este Aviso, las expresiones "datos personales", "datos" o "información personal" se refieren a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.  Este aviso de privacidad puede tener cambios en el futuro, por lo que se recomienda revisarlas periódicamente.

 

Tipo de información personal que se obtiene y finalidad de dicha información:

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades:

  1. Darle a conocer nuestros servicios y/o productos
  2. Informar sobre los servicios que ha contratado o han sido adquiridos, y si ha habido modificación o cambios en los mismos.
  3. Darle a conocer promociones que tengan relaciones con los servicios y/o productos  que ofrecemos.
  4. Cumplir con obligaciones fiscales y legales correspondientes.
  5. Proceder a emitir la facturación correspondiente.
  6. Dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.
  7. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo o para hacernos de información del mercado a ser utilizados para estrategias de mercadotecnia.
  8. Para integrar el expediente del cliente
  9. Evaluar la calidad del servicio que se presta
  10. Hacerle llegar invitaciones a ofertas y/o eventos especiales, así como publicidad.
  11. Para el funcionamiento, gestión, facturación electrónica, cobranza, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios.
  12. Para ayudarle a completar una reservación o registro a promociones que se hayan realizado o se realicen en nuestro  sitio Web.
  13. Para el llenado de las licencias de pesca o el comprobante de pesca de alguna embarcación.

Para tal efecto y para las finalidades antes indicadas, requerimos obtener algunos de los siguientes datos personales:

Nombre completo

Número de teléfono fijo, celular y fax.

Correo electrónico

Fecha y lugar de nacimiento.

Direccion

R.F.C (Registro federal de contribuyentes)

En algunas ocasiones datos del hotel en donde se hospedan mientras visitan Los Cabos.

 

Propósito del Aviso de Privacidad


Es importante informarle que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento protegen su información personal de usos no autorizados y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento la información que recabamos de Usted, para qué y cómo la usamos, las posibles transferencias a terceros, las finalidades del tratamiento de sus datos, sus Derechos ARCO (según dicho término se encuentra definido más adelante), así como la revocación de su consentimiento al uso de sus datos, los cuales Usted puede hacer valer ante PICANTE SPORTFISHING  con el objetivo de que Usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por este motivo, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

En  PICANTE SPORTFISHING  recogemos información de diferentes maneras desde varias áreas de nuestro sitio web, así como de manera personal y redes sociales. Se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestro sitio, la creación del perfil personal, la inscripción al servicio de notificación de ofertas especiales a través de correo electrónico,  así como la información que ingresa durante su participación en los concursos, promociones  y encuestas en línea que llevamos a cabo ocasionalmente. Para cada uno de estos programas, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

 

Transferencia de Datos a terceros

 

PICANTE SPORTFISHING  no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales. 

PICANTE SPORTFISHING  no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinadores, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos. 

¿Con quién podemos compartir su información’


PICANTE SPORTFISHING, para la correcta prestación de sus servicios y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá remitir y/o transferir a sus subsidiarias, afiliadas, empresas del mismo grupo, encargados, terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total, su información personal, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente documento, así como para dar cumplimiento a requerimientos  de distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad o para dar cumplimiento a obligaciones legales.

 

¿Cómo protegemos su información personal?

 

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos.

La información proporcionada por el usuario, está asegurada por un número de identificación personal al cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento.

Derechos ARCO

Usted, en su carácter de Titular de los datos personales proporcionados, tiene derecho a conocer el tratamiento que se dará a los mismos, así como de la información precisa para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante, "Derechos ARCO"), así como la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

 

A continuación se describen sus Derechos ARCO:

Acceso: Derecho a acceder a sus datos personales en posesión de PICANTE SPORTFISHING, a excepción de los casos mencionados en la Ley.


Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos.


Cancelación: Derecho en todo momento a cancelar sus datos personales, a excepción de los casos mencionados en la Ley.


Oposición: Derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos personales.


Revocación: Derecho en todo momento a revocar su consentimiento para el tratamiento específico de sus datos personales.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito, dirigida al responsable de los datos la cual deberá incluir lo siguiente:

a)      Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. (ver inciso g)

b)      Documentos que acrediten su identidad o en su caso la representación legal del titular. *

c)      Indicar a partir de qué fecha desea que surta efectos la revocación

d)     Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos ARCO.

e)      Explicación de motivo o situación para revocar el consentimiento.

f)       Indicar que desea que se hagan con los datos que obran en nuestra base de datos y/o archivos.

g)      Indicar si desea ser notificado del resultado de dicha petición por medio de correo postal o correo electrónico.  Según corresponda,  indicar la dirección de correos con calle, número, ciudad, estado, código postal y país al cual se le deberá de hacer llegar la procedencia y resultados de dicha solicitud, o bien indicar dirección de correo electrónico para mismos fines.

h)     En caso de solicitar su derecho de rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado e indicar las modificaciones a realizarse.

* Para acreditar su identidad deberá de anexar a la solicitud correspondiente identificación oficial vigente; en caso de presentar su solicitud por medio de representante legal, acreditar su personalidad mediante instrumento público, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal del titular.

Esta solicitud podrá ser entregada personalmente,  por medio de correo certificado con acuse de recibo  en el domicilio indicando en  el primer párrafo de este aviso de privacidad, o por medio de correo electrónico This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

En un plazo máximo de 20 días hábiles  atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del medio que usted nos indique conforme al inciso g) anterior.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del teléfono (624) 143-2474,   o bien el correo electrónico This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Qué son los cookies y cómo se utilizan

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.

Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

Exclusión de responsabilidad

Nuestro sitio Web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos "links", banners, botones y/o herramientas de búsquedas en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. PICANTE SPORTFISHING no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a los sitios Web no son responsabilidad de PICANTE SPORTFISHING ni de sus sociedades afiliadas y subsidiarias, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

Asimismo, podemos facilitar en nuestro sitio Web funciones de medios sociales que le permiten compartir la información del sitio Web en dichas redes e interactuar con PICANTE SPORTFISHING en diversos sitios de esta naturaleza. La utilización de estas funciones puede implicar que se recabe o comparta información sobre Usted, lo cual dependerá de cada función concreta. Le recomendamos que revise la configuración y las políticas de privacidad de los sitios de los medios sociales con los que interactúa para asegurarse de que comprende la información que se podría compartir en dichos sitios.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones de PICANTE SPORTFISHING, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y PICANTE SPORTFISHING.

Si el usuario utiliza los servicios de PICANTE SPORTFISHING en cualquiera de sus sitios, ya sea pagina web, redes sociales, de forma personal, esto significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de PICANTE SPORTFISHING.

Si Usted acepta haber leído el presente Aviso y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Cambios en el Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos procedimientos u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: en nuestra página de Internet  www.picantesportfishing.com,  sección aviso de privacidad o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Fecha última actualización: 1 de Junio de 2013.

Share